Сценарий новогоднего корпоратива

9      Хотите в веселой и непринужденной обстановке отпраздновать Новый год со своими сотрудниками? Тогда наш сценарий игр и шуточных заданий для Вас! Все приведённые ниже задания можно выполнять как индивидуально, так и командно.

Как экономично подарить подарки всем сотрудникам?

     Итак, ни один праздник не обходится без подарков. Но если в среднем в рабочий коллектив насчитывает от 10 и более человек, то угодить каждому и приобрести даже маленький сувенирчик является достаточно затратным. Поэтому мы предлагаем два варианта решения проблемы с подарками!

  1. Накануне празднования все члены коллектива скидываются по заранее оговоренной сумме, на которую они хотели бы получить подарок (100, 200руб.). Организатор праздника приобретает всем членам коллектива разные символические подарки на сданную сумму (статуэтки, брелки, календарики, билеты в кино и др.). Хорошо, если никто, кроме организатора, не будет знать что куплено. А подарить каждому свой подарок можно в течение вечера, весело обыграв каждый или вручив в беспроигрышной лотерее!
  2. За несколько дней до праздника организатор готовит листики, где указаны имена всех членов коллектива. Затем каждый вытаскивает бумажечку с именем и не говорит вслух чье имя он вытянул. Сотрудник также договариваются о сумме, которую они готовы потратить на приобретение подарка. И каждый покупает подарок тому человеку, имя которого он вытянул, на оговоренную сумму. В день празднования все подарки складываются под елочку с надписью кому он предназначен. Вскрывают подарочки во время торжества в шутливой форме и пытаются угадать кто же подарил тот или иной подарок. Получается очень весело, приятно и экономно!

 Как начать праздник, чтобы разрядить напряженную рабочую обстановку?

Для начала можно в шуточной форме познакомиться с присутствующими или раздать роли.

Вариант первый.

Добрый день, уважаемые коллеги!

Для проведения нашего юбилея мне нужны очень ответственные помощники. Нужно выбрать Аналитиков и Практиков. Все те, кто сидят слева от меня – Аналитики, а кто справа – Практики!
И теперь нужно, чтобы Аналитики следили за тем: «А всем ли нам налили?»    
Практики, чтобы следили: «А, все ли выпили?».

И так приступайте к своим обязанностям! Первый тост: «За встречу!»

Вариант второй.

Заранее приготовить листочки с надписями ролей. Здесь проявить фантазию: можно предложить новогоднюю тематику – Снегурочка, Дед Мороз, Снеговик, Елочка  и др. или выбрать профессиональную тему. Например, для фармации – Таблеточка шипучая, Свеча вездепроходимая, Микстура загадочная, Пилюля сладенькая и др. Выбрав роли присутствующих нужно в течение всего вечера обращаться к сотрудникам именно так и никак иначе! Это ведь Новый год!

 Как организовать тосты за столом?

Можно следовать по стандартному шаблону – по старшинству. Но ведь это праздник! Новый год! И коль мы выбрали роли присутствующих, то и боссов и шефов здесь нет! Поэтому Новогодние пожелания от каждого гостя на 2014-й год можно делать в порядке старшинства тех образов, которые Вы выбрали и именно в том образе, в котором находитесь. Или поздравить всех присутствующих можно каждому «В образе Лошади». Каждый по очереди в  течение всего вечера произносит тост и напутственные слова в наступающем году Лошади.

14 

В какие коллективные игры можно поиграть?

Нижеприведенные коллективные игры отлично подойдут не только для празднования Нового года на работе, но и при организации семейного новогоднего праздника и дня рождения.

1. Спеть песню « В лесу родилась елочка» с разной интонацией. Каждый участник вытягивает листочек, где указана интонация, с которой нужно спеть песенку:

— Вы влюбились

— Вы комментатор футбольного матча

— Вы обиделись

— Вам сделали больной укол

— Вы хвастаетесь перед друзьями

— Вы рассердились на своего начальника

— Вы испугались

 2. Игра «Люди-манекены». Участники выполняют (показывают мимикой и жестами) поочередно предлагаемые задания на ходу (по кругу). Причем каждое последующее задание «накладывается» на предыдущее. Ведущий читает вслух задания, а участники выполняют.

1) Вы элегантная женщина, Ваш рост 180 см, а вес 120 кг. При этом Вы  носите туфли на очень высоком каблуке, в правой руке тяжелая сумка, сильно дергается левый глаз. Для того, чтобы произвести впечатление Вы идете высоко подняв голову и слегка покачивая бедрами.

2) Вы невысокий мужчина, очень комплексующий по поводу своей внешности: левое плечо выше правого, большие оттопыренные уши, небольшой горб на спине. Кроме того Вы слегка прихрамываете на правую ногу. Для того, чтобы сгладить впечатление Вы много улыбаетесь, более того часто и громко смеетесь.

3) Вы женщина, считающая себя ужасной толстухой. Однако на самом деле Вы выглядите более чем худенькой. Вы носите объемную одежду и шляпу с большими полями. К тому же постоянно попадаете в нелепые ситуации: вот и сейчас на правой туфле сломался каблук, а с плеча постоянно спадает сумочка, чтобы пережить все неприятности Вы достаете из кармана «Ментос» и начинаете глотать таблетку за таблеткой.

4) Вы высокий шикарный мужчина, привыкший нравиться женщинам. Вы ходите широкими шагами, сильно размахивая руками и высоко подняв голову. Вы часто моргаете обеими глазами и встряхиваете головой, отбрасывая назад длинную челку. Вы держите в руках тяжелую папку, из которой постоянно что-то выпадает.

5) Женщина. Маленького роста. Толстовата. С кривыми ногами. Без зубов. С большими ушами. С короткой прической. Очень веселая. Часто смеется похрюкивая. Смех легко переходит в рыдание.

6) Старушка. По возрасту близкая к веку. Занимается спортивной ходьбой. Голова и ноги трясутся. Подслеповата. Спина прямая. Походка прыгающая. Часто оглядывается. Страдает застарелым кашлем курильщика.

7) Ребенок. В возрасте от 2 до 3 лет. С большой головой и тонкой шеей. Языком постоянно пытается достать нос. Часто падает в лужи. Жизнерадостный. Даже слишком. Страдает насморком.

8) Женщина. Рост выше 180 см. Пониженной упитанности. Правая нога короче левой. Позвоночник искривлен в трех местах. Язык не умещается в рот. Одна бровь выше другой. Плачет. Плач легко переходит в смех.

 3.     «Веселая чепуха»

У ведущего два набора полосок бумаги. В левой руке вопросы, в правой — ответы. Ведущий обходит столики, играющие поочередно «вслепую» вытаскивают то вопрос, (читают вслух) то ответ. Получается веселая чепуха.

Примерные вопросы:    

  1. вы читаете чужие письма?
  2. вы спите спокойно?
  3. вы слушаете чужие разговоры?
  4. бьете ли вы со злости посуду?
  5. можете ли вы подложить свинью приятелю?
  6. пишете ли вы анонимно?
  7. вы распространяете сплетни?
  8. имеете ли вы привычку обещать больше ваших возможностей?
  9. хотели бы вы жениться по расчету?
  10. бываете ли вы в своих действиях навязчивы и грубы?

Примерные ответы:

  1. это мое любимое занятие;
  2. изредка, ради шутки;
  3. только в летние ночи;
  4. когда кошелек пустой;
  5. только без свидетелей;
  6. только в том случае, если это не связано с материальными затратами;
  7. особенно в чужом доме;
  8. это моя давняя мечта;
  9. нет, я очень стеснительный человек;
  10. я никогда не отказываюсь от такой возможности.

 4.     Блестящая попа.

Оборудование: скотч, дождиковый мусор. Ведущий читает историю: «Воздушные гимнастки растеряли блестки от костюма. Пожалуйста, помогите собрать их». Участников (мягкие места) обматывают скотчем (липкой стороной наружу). Им нужно, катаясь по полу, наклеить на себя блестяшки. Игра на время – 3 минуты. Выигрывает тот, чья попа сиятельнее. Веселые комментарии только усилят эффект торжества!  

 5.     «Спящая красавица»

Представьте, что герои  каждой  сказки  по  чьему-то волшебству уснули на 10 секунд.  Команды по очереди получают название сказки (Колобок, Репка, Волк и семеро козлят и др.) и по 30 секунд на подготовку. Команда замирает в выбранной мизансцене на 10 сек. После этого ведущий спрашивает у команды-соперника, что это за сказка. Оценивается  оригинальность, и узнаваемость.

 6. Совместная сказка. По очереди нужно говорить смешные предложения, пытаясь или не пытаясь увязать их со смыслом того, кто говорит перед Вами. Например, первый участник — Жила-была девочка…второй – и была у неё мечта… третий – купить самосвал…и т.д. Чем смешнее предложения, тем интересней сюжет Вашей сказки! Импровизируйте и фантазируйте!

 7. «Крики на банкетках»

Показывать эмоции на работе нельзя. Зачастую мы эмоционально повествуем о том, как прошел наш рабочий день дома (см. новогодний сценарий для дома). Однако на празднике можно немного расслабиться и покричать. Только сделать это нужно необычно, а  так как указано на листочке:

— Вы престарелая бабушка, находитесь на своем балконе 9 этажа и видите, как внизу старшие ребята обижают Вашего любимого внука.

— Будучи вожатым Вы видите ребенка из своего отряда на самом высоком дереве лагеря и Вам необходимо его оттуда снять.

— Стоя под окном любимой, которая живет на 8 этаже. Вы признаетесь в любви и приглашаете ее в кино.

— Ваш выход на сцену. Вы чтец стихов, но микрофон не работает, а зал просто огромный.

 8. Шуточный гороскоп на 2014 год по знакам зодиака в стихах. В течение всего праздничного вечера предлагаем зачитать вслух шуточный гороскоп в стихах:

 Козерог

Год Лошадки козерогам

Звон копытцев принесет.

Бодрой рысью по дорогам

Вверх стремительно несет.

На рог левый — пуд удачи.

Правый рог — здоровья пуд.

Блеск по шерсти? Это значит,

Что вас ждет покой и good.

 Водолей

Не лейте воду попусту, ребята!

Всегда по делу, быстро, четко, метко!

Конкретная прямая дата —

Такой бывает она редко.

Посуду мойте чаще!

Да и про руки не забудьте!

А в злой микробной жизни чаще

Сражайтесь, и не обессудьте.

 Рыбы

Плывите против водотока!

И не пускайте пузыри.

На дне уключины глубокой

Сидите тихо до зари.

Экономьте кислород —

Он вам очень пригодится

В этот жаркий яркий год.

Пусть вам берег моря снится!

 Телец

Повсюду красный? Очень жарко?

Коррида здесь! А вы — герой.

Чтоб избежать минут запарки —

Бегите с радостью домой.

Мычите редко, но по делу.

Жвачку жуйте каждый день,

Тренируйте дух и тело,

И гоните в шею лень!

 Близнецы

Лошадь со спешкой и стремленьем

Обмануть вас норовит.

Проводите жизнь в движеньи,

Жуйте пачками «Ревит».

Близнецов похожим нравом

Можно быстро отличить.

Новый год всем вам по праву

Будет радости дарить!

 Рак

Не стоит пятиться от счастья!

Бегите со всех ног к нему!

Минуя хвори и напасти.

Год Лошади — залог тому.

Ищите норы под камнями,

Качайте клешни и улыбку!

Тогда всегда пребудет с вами

Тепло в глазах, в звучаньи — скрипка.

 Лев

Гроза лесов, полей и прерий.

Косматый лев. Вас ждут победы!

Бегите от нелепых прений —

От них мозоли, перхоть, беды!

Свой прайд храните и любите.

Вожак всей стаи — важный чин.

Простые вещи, жизнь цените.

Свободу искренних картин.

 Дева

Прекрасной половине дев

Год Лошади сулит хлопоты.

Мэйк-ап, кухонный подогрев,

Хранить очаг для целой роты.

Мужская половина знака!

Носите первых на руках!

Такой отвагой и атакой

Займете место в облаках!

 Весы

Ваша стрелка равновесная

Зависит исключительно от вас!

Гармония души всегда чудесная,

Наметан четкий точный глаз.

Весы судьбы вас не обвесят,

Когда и вы не будете хитрить.

Наоборот — наверх навесят,

Помогут верить и любить.

 Скорпион

В пустыне знойной и глухой

Не заблудитесь, скорпионы!

Куда идти? Вперед! Рукой

Порвите все свои препоны.

Оазис ждет — цените время.

Там кактусы колючие — опасно!

Для тех, кто в теме этой темы —

Ищите. И найдете счастье.

 Стрелец

В колчане стрелы за спиной,

Лук в руке, в салате тоже.

Меткий лучник — вы герой!

С Робин Гудом вы похожи!

Поражая все мишени,

Ощутите эту сладость.

Их продуктов — вермишели,

Из событий — жизни радость!

 Овен

Не быть упертым Очень трудно

Но надо все перетерпеть

И в год Лошадки каждым утром

Почаще в зеркало смотреть.

И увидав свою улыбку

Вы в мир пойдете веселей

И не допустите ошибки

Всех полюбя в жизни своей.

 9. Театр-экспромт.

Каждому раздаются листочки, на которых написаны роли. Ведущий читает текст, а каждый актер исполняет то, что читает ведущий. Заранее готовиться и читать сказку не нужно! Хохот и веселое настроение гарантированы!

Новогодняя сказка.

Роли: Заяц, Избушка на курьих ножках, Часы, Иван-царевич, Баба-Яга, Фотограф, Ступа, Японский глушитель, Кукушка, Царевна Василиса, Елка

Текст:

В темном-претемном, страшном – престрашном лесу шли приготовления к празднику. Посреди поляны стояла избушка на курьих ножках. Одинокий заяц то и дело подбегал под крыльцо, перебирал мохнатыми лапами и терся о костяную ногу.

На вечнозеленой вековой сосне, усыпанной пушистым белым снегом, висели кем-то забытые огромные часы. Они поскрипывали на ветру.

Но вот показался храбрый-прехрабрый Иван-царевич. Он был явно сердит и скрипел зубами, то и дело, демонстрируя окружающим набухшие мышцы.

Страшно перепугался заяц и, пронзительно взвизгнув, умчался прочь.

«Избушка, избушка, повернись ко мне передом, к лесу задом, а то хуже будет», — крикнул Иван.

Избушка поворочалась, но не повернулась.

Из избы выбежала рассерженная баба-яга. Она топала ногами и грозила Ивану косматым кулаком.

Иван смирил гордыню и улыбнулся широкой русской улыбкой. Откуда-то выскочил местный фотограф и сделал несколько снимков для нового лесного независимого издания «В улыбке – сила!».

Растроганная Яга обняла, Ивана подарила ему новую реактивную ступу с японским глушителем.

Часы показывали полночь. Заспанная и зевающая кукушка, очнувшись ото сна, прокричала хриплым голосом 3 раза и, не успев закрыть рот, уснула опять.

Сел Иван-царевич в ступу, прихватил с собой Баба-ягу и помчался на новогоднюю встречу с царевной Василисой.

А в это время царевна Василиса, щедро одаривая окружающих приветливыми взглядами,  с нетерпением ждала суженного.

Радости молодых не было предела, когда они встретились.

Баба-Яга приволокла елку. Иван и Василиса украсили ее. Кукушка проснулась и кричала  «Ура!»

Все пустились в пляс. Только фотограф не отдыхал этой ночью, он все фотографировал и фотографировал.

Конец!

 10. Танцы! Танцы! Танцы!

Танцуйте, пойте, веселитесь, прикалывайтесь над Шефом! Когда представиться еще такая возможность? Это Новый год! А значит, если вдруг что-то пойдет не так или выйдет за рамки приличия можно смело оправдываться, что это Сказочный праздник! И всё происходит не по-настоящему!

С новым годом! Пусть Наступающий год будет лучше и насыщеннее радостными событиями, чем все предыдущие!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.